giovedì 5 novembre 2009

Crestine dolci


Ingredienti per 6 persone:
300 gr di farina
100 gr di zucchero
2 uova
75 gr di burro
scorza di un limone
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
marmellata a piacere
zucchero a velo


Preparazione
Lavorare l'impasto anche nel mixer, farlo riposare un' ora in frigo quindi stenderlo con il mattarello per uno spessore di 1/2 cm. Tagliare i dischi con uno stampino oppure con un bicchiere; mettere nel centro un cucchiaio scarso di marmellata e chiuderli pressandoli molto bene in modo che non fuoriesca il ripieno.( Magari se vediamo che non si chiudono benissimo pigiare il contorno delle crestine con i rebbi della forchetta). Spennellare con poco latte e cuocere in forno a 200°C per 9 minuti ( oppure fino a che la superficie non sarà leggermente dorata).
Spolverare con zucchero a velo e servire.

Sono indicati sia per colazione che dessert.

1 commento:

  1. Ciao daniela ottima ricetta..bel blog ti seguo volentieri!alla prossima!

    RispondiElimina