sabato 14 novembre 2009

Polpette alla toscana


Ingredienti:
per 4 persone
250 gr di manzo lessato;
1 salsiccia;
una patata grande, o due piccole, lessate e passate allo schiacciapatate;
1 uovo intero ed un tuorlo;
1 spicchio d'aglio;
1 cucchiaino di prezzemolo tritato;
2 fette di mortadella;
2 fette di prosciutto cotto;
3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
sale, pepe;
1/2 tazza di pane grattugiato;
abbondante olio di arachidi perfriggere.

Preparazione:
Mettere in una terrina il manzo macinato(non troppo fine),aggiungere la salsiccia sbriciolata,le patate schiacciate, aglio e prezzemolo tritati,prosciutto cotto e mortadella anch'essi tritati,ilparmigiano grattugiato,l'uovo intero ed il tuorlo, sale, pepe.
Mischiare molto bene l'impasto,formare infine delle polpettine, rotolarle molto bene nel pane grattugiato, e friggerle in abbondante olio di arachidi.

Nessun commento:

Posta un commento