mercoledì 18 novembre 2009

Seppie in bianco con i piselli


Ingredienti per 4 persone:

600gr. di seppie;
7oo gr di piselli;
2 spicchi d' aglio;
1/2 cipolla tritata;
1 peperoncino;
1/2 bicchiere di vino bianco,
un ciuffo di prezzemolo tritato;
olio e.v.o.,
sale ,pepe.

Preparazione:
Spellare e pulire le seppie,tagliarle a pezzi e lavarle.
Soffriggere dolcemente l'aglio in olio e peperoncino,aggiungere le seppie, ed il prezzemolo tritato.Far andare a fuoco vivace per un paio di minuti,quindi aggiungere il vino, far evaporare;salare ,pepare e continuare la cottura per circa trenta minuti.
Nel frattempo, tritare la cipolla rosolarla in olio in una teglia a parte , aggiungere i piselli ,portandoli a cottura con poca acqua calda salarli peparli ,e, quando saranno quasi cotti aggiungerli alle seppie continuando la cottura per fare in modo che si insaporiscano insieme.

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