mercoledì 30 dicembre 2009

Cheesecake con frutti di bosco caldi e panna




Ingredienti:
per la base;150 gr. biscotti di tipo integrale;
80 gr di burro;
50 gr di zucchero di canna;

Ripieno:100 gr di zucchero semolato;
4 uova intere;
600 gr di formaggio Philadelphia;
1 yogurt intero compatto;
1 limone grattugiato;
1 bustina di vanillina;

Per guarnire:frutti di bosco sciroppati ,oppure surgelati
Preparazione della base:tritare i biscotti, mischiarli allo zucchero di canna ed il burro morbido amalgamandoli con le mani e poi stendere l'impasto base in una teglia per torte ben imburrata e cuocere in forno a 170° per 8 minuti.
Preparare il ripieno, montando molto bene le uova intere con lo zucchero semolato, lo yogurt, la bustina di vanillina, il limone grattugiato, ed il formaggio.Mettere tutto il ripieno sulla base e cuocere in forno a 180° per 45 minuti.
Far raffreddare prima a temperatura ambiente,poi in frigo,ed al momento di servirlo toglierlo dallo stampo(non prima altrimenti potrebbe rompersi)  guarnire con frutti di bosco sciroppati ,al naturale; oppure caldi se fossero surgelati (buonissimo il contrasto freddo del dolce con i frutti caldi)e se vogliamo, anche qualche ciuffetto di panna montata.

1 commento:

  1. Grazie della visita, ma vedo che hai delle ricettine ghiottissime! Se ti va partecipa al mio contest, anche con questa ricetta..http://incucinadamalu.blogspot.com/2010/05/fresche-dolcezze-destate-contest.html, mi farebbe piacere, a presto!
    P.s. Toscana dove? ciao

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