venerdì 29 gennaio 2010

Cantuccini di Anna moroni

Ingredienti:
4 uova;
50 gr di burro,
50 gr di citrato (BRIOSCHI); frullato finissimo
200 gr di zucchero;
250 gr di nocciole o mandorle (tostate)
la scorza di un limone;
550 gr di farina 00;
1 bustina di lievito per dolci;
io ho aggiunto nell'impasto anche 2 cucchiai rasi di maraschino, 1 cucchiaio di zucchero a velo, scorze di arancio sabbiate con lo zucchero( preparate da me) e frullate finemente e 1 cucchiaino di miele di acacia

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti mettendo i planetaria prima la farina, le uova, il burro morbido con la buccia grattugiata del limone e le scorze di arancio,poi lo zucchero, il  citrato e il lievito.
Mettere la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata, unire le mandorle, fare dei filoncini, metterli su carta da forno e cuocerli a 180°per circa 10 -12 minuti.( io a 170°) devono essere ben coloriti.
Toglierli dal forno,lasciarli intiepidire, tagliarli in diagonale e farli tostare a 180° per altri 10 minuti (controllarli spesso perchè rischiano di bruciarsi)

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