sabato 2 gennaio 2010

Filetto imparruccato di Anna Moroni


Ingredienti per 6 persone:

1 filetto intero di manzo (oppure 2 filetti di maiale);

Per la farcia
200 gr di spinaci lessati, tagliati e passati in padella con un filo di olio(per asciugarli)
100 gr di prosciutto crudo tagliato a filettini;
100 gr di fontina tagliata a dadini ( o scamorza);
3 cucchiai di besciamella;
vino bianco;
30 gr di parmigiano grattugiato;
sale, pepe.
Per contorno:
scalogni e carote.
olio e.v.o.
1cucchiaio di aceto ;
1 cucchiaio di zucchero;

Preparazione:

Tagliare il filetto a fette di 2 cm. senza arrivare in fondo(in modo tale da poterlo riempire).Mischiare tutti gli ingredienti da ripieno; salare e pepare la carne all'interno dei tagli e, leggermente anche il ripieno;riempire ogni taglio con il preparato, infilare degli spiedini di legno tra un pezzo di carne e l'altro cercando di tenerla unita e dandogli un verso rotondo per metterlo nel tegame (che vada anche in forno).Oppure passare un ago con filo da cucina e legare le due estremità.
Mettere in un tegame da forno un poco di olio, adagiarvi il filetto ripieno, rosolare prima sul fornello qualche minuto,quindi sfumare con il vino coprire e finire la cottura in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
Servire con carote e scalogni sbollentati in acqua salata e poi ripassati in padella con un filo di olio, un cucchiaio d'aceto, ed un cucchiaio di zucchero.

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