domenica 3 gennaio 2010

Spaghetti cacio e pepe


Ingredienti per 6 persone:

420 gr di spaghetti;
150 gr di pecorino romano grattugiato;
1 cucchiaio di pepe in grani;
1 spicchio d'aglio;
2 cucchiai di olio e.v.o.
sale,pepe q.b.

Per le ciotoline:
500gr di pasta di pane (comprata dal fornaio)

Preparazione:
Stendere la pasta di pane e modellarla su stampini di ceramica spennellati con olio in modo da ottenere 6 scodelline. Infornare a 180° per 15- 18 minuti,a fine cottura lasciarle intiepidire prima di staccarle dagli stampini.
In un mortaio pestare il pepe in grani.
In una padella con l'olio far soffriggere uno spicchio d'aglio e toglierlo appena rosolato;
togliere anche la padella dal fuoco.Intanto lessare gli spaghetti in acqua poco salata e, a poco più di metà cottura trasferire gli spaghetti nella padella( serbando l'acqua di cottura della pasta) rimetterla sul fuoco e continuare la cottura aggiungendo un po' di acqua alla volta, e, girando la pasta, aggiungere il pepe ed il formaggio. (A fine cottura dovrà essersi formata una cremina)
Spegnere la fiamma e servire questi spaghetti nelle scodelline fatte precedentemente.

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