venerdì 19 febbraio 2010

Cornetti veloci di Lory







Ingredienti:
250 gr di farina 00;
250 gr di ricotta;
250 gr di burro morbido;Adriano ne ha messo160 gr
3 cucchiai di zucchero;
1 pizzico di sale;

Ripieno a piacere (crema-marmellata- nutella-frutta cotta ecc.)
Preparazione:
Mettere nel robot tutti gli ingredienti, far andare per circa 1-2 minuti,togliere l'impasto avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigo per una mezz'ora.
Riprendere la pasta e stenderla con il mattarello allo spessore di 1/2 cm, tagliarla a triangoli,mettere un cucchiaino di ripieno sulla parte più larga,quindi arrotolare i cornetti adagiarli su di una teglia da forno imburrata,spennellarli con il latte ed infornare a 180°per circa 25 minuti.

Con questa dose ne vengono 2 teglie quindi a mano a mano che si preparano tenerli in frigo fintanto che non saranno tutti pronti,questo ,perche non si ammorbidisca il burro.
Questa sfoglia può essere anche salata togliendo lo zucchero,ed unendo 2 pizzichi abbondanti di sale.

3 commenti:

  1. Ciao! Posso farti una domanda?
    Secondo te se mettessi l'olio al posto del burro verrebbero bene lo stesso?
    Grazie, ciao!

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  2. non credo perchè questi cornetti vengono quasi come una sfoglia;
    ma credi non è poi cosi tanto il burro se consideri che ne vengono almeno una decina o forse più.Per colazione ne può bastare uno,tanto si mantengono bene in una scatola di latta.
    Comunque se li farai ti consiglio la marmellata,molto meglio rispetto alla nutella come ha fatto la Moroni

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  3. Ti ringrazio per la risposta...
    Il problema è che io sono intollerante ai latticini e tutte le volte che uso il burro poi sto male... e quindi lo evito.
    Ciao!

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