lunedì 15 febbraio 2010

Crostata di frutta fresca


Ingredienti:
250 gr di farina 00;
125 gr di burro;
70 gr di zucchero;
2 tuorli d'uovo;
1 pizzico di sale;
scorza di un limone,
1 cucchiaio di acqua fredda;
Per guarnire:
Crema pasticcera e frutta fresca a piacere
Crema:
250 gr di latte intero;
2 tuorli;
80 gr di zucchero;
scorza di un limone;
1 bustina di vanillina;
1 pizzico di sale;
35 gr di farina 00;( per il procedimento guardare la crema dei bomboloni)
Preparazione:
Setacciare la farina e mescolarla con un pizzico di sale, lo zucchero e la scorza del limone; versarla sulla spianatoia formando una fontana ,ed al centro, mettere il burro ammorbidito a pezzetti , i tuorli d'uovo e l'acqua. Lavorare gli ingredienti per pochi minuti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciare riposare per una mezz'ora in frigo; foderare uno stampo per crostate di 28 cm. di diametro con carta da forno, stenderci la pasta bucherellare con una forchetta coprire di nuovo con carta da forno mettere sopra dei fagioli secchi e passare in forno già caldo(180°c) per 18 minuti.
Una volta cotta sfornare, togliere la carta con i fagioli, mettere la crema sul fondo ,lavare ed asciugare la frutta , tagliarla a fettine e decorare a piacere.

Coprire la superficie con un velo di gelatina per dolci oppure con 3 cucchiai di marmellata di albicocche sciolta su fiamma bassa con il succo di mezzo limone e due cucchiai di acqua.
Far riposare in frigo almeno un'ora prima di servire.

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