lunedì 14 marzo 2011

Polpette di melanzane


Ingredienti per 10 polpette:


1 melanzana di circa 450 gr.
200 gr di formaggio grattugiato ( pecorino o parmigiano a piacere)
1 uovo;
4- 5 spicchi di aglio;
10- 15 foglie di basilico;
1 pizzico di sale;

Per friggerle:
1 uovo;
farina q.b.
Pane grattugiato q.b.
Olio di semi di arachidi;

Preparazione:
Lavare le melanzane ( nel mio caso la melanzana )senza togliere picciolo, chiuderle una per una con carta da forno o carta stagnola e metterle a cuocere in forno già caldo a 200° per 40 minuti.
Nel frattempo tritare aglio, basilico e metterli in una terrina; aggiungere il formaggio grattugiato e l'uovo. Quando sarà cotta ( o cotte ) le melanzane togliere la buccia mettere nello scolapasta,cosi ' che se dovesse esserci un poca di acqua di vegetazione si asciugherà. Ora passarle al tritatutto, metterle nel composto di formaggio e lasciarle in frigorifero per almeno due ore, perchè il composto deve asciugarsi un poco.
Mettere l'olio sul fuoco, preparare un piatto con la farina, uno con il pane grattugiato e uno con l'uovo sbattuto.Aiutandosi con due cucchiai (perchè l'impasto resterà sempre piuttosto morbido) formare delle polpette passarle nella farina, nell'uovo, nel pane grattugiato e friggerle in olio profondo. Servire con insalatina a piacere

3 commenti:

  1. Buone queste polpette Daniela!! da provare assolutamente!

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  2. Se le proverai ti consiglio di farne più di quelle che ho fatto io perchè sono buonissime anche il giorno dopo.A presto Daniela

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  3. volevo provarle da tempo ..mi ispirano proprio ..copierò la tua ricetta ciao a presto

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