giovedì 19 maggio 2011

Crostata di ricotta e gocce di cioccolato


Ingredienti 

Pasta frolla:
250 g. di farina;
100 g di zucchero vanigliato;
125 g. di burro;
3 tuorli = 50 g
1 pizzico di sale;
buccia di1 limone grattugiato;

Per la farcia:
400-450 g di ricotta;
1 uovo intero;+ 1 tuorlo se serve;
80 g. di zucchero;
30 g. di pinoli;
100 g. di gocce di cioccolato;
1 limone grattugiato;
Preparazione della pasta frolla:
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, versarvi lo zucchero un pizzico di sale, il burro a pezzettini e lavorandolo con le mani formare delle briciole, a questo punto mettere il limone grattugiato, l'uovo e aiutandosi con una forchetta iniziare ad incorporarlo per poi proseguire con le mani formando una palla. Metterla in frigo a riposare per almeno mezz'ora avvolta nella pellicola.
Intanto accendere il forno alla temperatura di 180°.
Ungere uno stampo da crostata con il burro, passarvi la farina, quindi, preparare la farcia setacciando la ricotta (o passandola allo schiacciapatate)unirvi gli altri ingredienti amalgamandoli alla ricotta.
Riprendere la pasta dal frigo e stenderla nello stampo( io ho messo sul fondo la carta forno) con il
bordo rialzato; trasferire la farcia nella base della frolla e infornare a 180° per 40 minuti


3 commenti:

  1. è deliziosa; io la faccio mettendo l'uvetta o le ciliege candite al posto dell'uvetta; proverò anche questa tua versione

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  2. Forse volevi dire al posto delle gocce di cioccolato? Un bacione Daniela

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  3. Buona, noi la ricotta la mettiamo da tutte le parti. CIAO SILVIA

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