venerdì 13 maggio 2011

Zucchini ripieni



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

8 zucchini;
200 gr di macinato di vitellone;
100 gr di mortadella;
20 gr di lardo di Colonnata (oppure una salsiccia)
50 gr di parmigiano grattugiato;
2 uova;
sale, pepe;
1 ciuffo di prezzemolo;
4 spicchi di aglio;
spezie miste(noce moscata ,coriandolo,cannella, chiodo di garofano,zenzero,pimento)si trovano già confezionate alla Coop
pomodori maturi a piacere,(i pelati, oppure a pezzi, va bene la passata, il concentrato con poco brodo)

PREPARAZIONE:
Lavare, spuntare e dividere in due pezzi gli zucchini, svuotarli con l'apposito utensile e tenere un poca di polpa da parte.
Tritare l'aglio e il prezzemolo, metà lasciarlo per cuocere gli zucchini, l'altra metà usarlo per il ripieno; metterlo in una pirofila, aggiungere un uovo( l'altro uovo si metterà solo se necessita)il macinato, il formaggio grattugiato, la mortadella ed il lardo tagliati finemente,( oppure la salsiccia sbriciolata)la polpa di circa due zucchini anch'essa tritata. Aggiustare di sale, pepe, spezie e riempire gli zucchini.
Preparazione della salsa:
in un tegame abbastanza capiente scaldare in olio, l'aglio e il prezzemolo (a piacere anche un peperoncino tritato)aggiungere la passata di pomodoro, salare, mettere gli zucchini e cuocerli coperti a fuoco basso per circa 45 minuti girandoli spesso e controllando che non si asciughino troppo, altrimenti aggiungere un poco di vino bianco,o brodo vegetale. Se invece fossero troppo liquidi, qualche minuto prima scoperchiarli e farli ritirare

1 commento:

  1. Mamma mia quante ricette in questo blog e vedo con piacere che anche a te piace viaggiare, passavo di qui e intanto mi sono unita ai tuoi lettori fissi, ciao SILVIA

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