giovedì 9 giugno 2011

Crostata alla crema di cioccolato


Ingredienti per la pasta frolla:

200 gr di farina;
100 gr di burro;
100 gr di zucchero;
2 rossi ( oppure 1 uovo intero)
1 pizzico di sale;
scorza grattugiata di limone;

Per la crema al cioccolato:
450 gr di latte intero;
100 gr di cioccolato fondente al 70 %
90 gr di zucchero;
50 gr di farina;
30 gr di burro;


Preparazione:
Lavorare la frolla facendola riposare in frigo per circa 1 ora.
Nel frattempo preparare la crema.Scaldare il latte con lo zucchero, togliere qualche cucchiaio di latte per amalgamarci la farina in modo da non farci i grumi poi rimetterla nel latte caldo, e, mescolandola continuamente aggiungere anche il cioccolato; cuocere fino a che inizierà a solidificarsi. Alla fine aggiungere il rum e il burro.Amalgamare e ogni tanto girare la crema fino a quando non si raffredda.
Passato il tempo di riposo della pasta, stenderne 3/4 in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocerla in forno per 10 minuti a 180° dopo averla bucata con la forchetta e averci messo sopra della carta forno con dei fagioli secchi.Tolta dal forno, togliere la carta con i fagioli ( i fagioli non buttarli , si possono riutilizzare ) versarvi la crema raffreddata e decorarla con il resto della pasta avanzata. Cuocere per altri 35 minuti a 180°. Togliere dallo stampo quando si sarà raffreddata.

9 commenti:

  1. è la mia crostata preferita!!! un bacione ELY

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  2. che squisitezza, la crostata di cioccolato è di una bontà unica, mi piace la tua perché non hai usato arricchimenti come panna e frutta secca e hai fatto bene. Brava!!

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  3. Una crostata di una golosità incredibile.


    ciao

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  4. una bontà la tua crostata! CIAO SILVIA

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  5. adoro il cioccolato,la crostata è meravigliosa!!!

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  6. Grazie.
    Buona la tua crostata!!!!

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  7. è la preferita della mia nipotina...
    buonissima!!complimenti!!
    Ciaoo

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  8. Ciao,
    ti invito a partecipare al mio primo contest:
    http://bouquetdifantasia.blogspot.com/2011/06/cena-lume-di-lampadina-il-mio-primo.html
    un Sorriso...

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  9. buona la tua crostata,molto golosa.!Passa da me se ti va!

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