mercoledì 20 luglio 2011

Ciambella di noci e cioccolato fondente


Ingredienti:
175 gr. di farina 00;
4 uova;
80 gr. di burro;
170 gr. di zucchero;
1 bustina di lievito per dolci;
1 limone;
1 bustina di vanillina;
100 gr. di gherigli di noci;
100 gr. di cioccolato fondente;

Preparazione:
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella del diametro di 22- 24 cm.
Accendere il forno a 180°.
In una terrina, impastare con cura le uova con lo zucchero, aggiungere la farina mischiata al lievito, la scorza del limone, il burro morbido e la bustina di vanillina.Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungere i gherigli di noci e il cioccolato a pezzettini.
Versare il composto nello stampo e cuocere per 30- 35 minuti.
Sformare su una gratella e far raffreddare; a piacere spolverizzare con lo zucchero a velo

7 commenti:

  1. Ciao Daniela che bella questa tua ciambella, magari gustata leggendo un buon libro. complimenti. Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Che delizia, complimenti :)

    RispondiElimina
  3. Ciao,scusa il disturbo,sono in finale in un contest e se non e’ un problema ti chiederei di votare la mia ricetta,Il link del contest e’ http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/ e la mia ricetta e’ la seconda basta clikkare sul cerchiolino Un pizzico di ..q.b. : Cheesecake salata .Grazie e a buon rendere

    RispondiElimina
  4. che buona questa torta,cioccolato e noci si sposano benissimo...complimenti!

    RispondiElimina
  5. Ha un aspetto magnifico....

    RispondiElimina