domenica 4 settembre 2011

Torta con la zucca

Ingredienti per una tortiera da 24 cm.
450 gr. di zucca pulita;
200 gr. di farina di mais;
100 gr. di farina 00;
4 uova;
200 gr. di zucchero;
100 gr. di burro;
1/2 bicchierino di liquore strega;
1 bustina di vanillina;
1 bustina di lievito per dolci;
1 pizzico di sale;
1/ bicchiere di latte;
zucchero a velo q. b.
Preparazione:
Sbucciare la zucca, tagliarla a picoli pezzettini e cuocerla per circa 15 minuti in mezzo bicchiere di latte; frullarla e lasciarla intiepidire.
Imburrare e infarinare la tortiera.
Accendere il forno a 180°.
Sciogliere il burro.
Separare i tuorli dagli albumi e montarli con un pizzico di sale.Montare i rossi con lo zucchero,aggiungere il burro fuso freddo, mescolare e unire le farine miste al lievito e alla vanillina, il liquore, la purea di zucca ed infine gli albumi montati mischiando dal basso verso l'alto.
Versare il composto nella tortiera e cuocere per circa 40- 45 minuti ( controllare che sopra non si scurisca troppo altrimenti coprire con carta di alluminio)
Servire la torta con zucchero a velo.
Ric di Elly

3 commenti:

  1. si si..che oggi ho visto le prime zucche...devo solo ricordarmi di comprare lo Strega..e presto la preparo...baci, Flavia

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  2. me ne passi una fetta....buonissimaaa!!
    Ciaoo

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  3. ottima, mi segno la ricetta, un abbraccio

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