venerdì 27 gennaio 2012

Ciambellone all'arancia di Anna Moroni


Ingredienti:
330 gr. di farina 00;
300 gr di zucchero;
4 uova,
170 gr. di olio di semi;
2 arance biologiche (abbastanza grandi)
1 bustina e 1/2 di lievito per dolci;
granella di zucchero per decorare (a piacere )

Preparazione:
Accendere il forno a 180°
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella.
Grattugiare la buccia delle arance e spremere il succo.
Sbattere molto bene lo zucchero con le uova fino a farle diventare spumose.
Aggiungere l'olio, il succo e la buccia delle arance, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
Versare il composto nella tortiera e cuocere per 40 minuti.
A piacere unirvi la granella di zucchero.

3 commenti:

  1. Me la segno immediatamente. Lsa trovo perfetta per la prima colazione e da golosa quale sono io la spalmerei con un velo di marmellata alle arance!

    RispondiElimina
  2. ti è venuto benissimo!!!!!Brava, brava, brava!!!!!

    RispondiElimina
  3. Accipicchia, una gigantesca bontà, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina