martedì 3 gennaio 2012

Torta di noci e cioccolato ( di Benedetta Parodi )

Ingredienti:
100 gr.  di cioccolato fondente;
100 gr. di burro;
150 gr. di noci già sgusciate;
150 gr. di zucchero;
3 uova;
100 gr. di farina;
2 cucchiaini di lievito;
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Mettere il cioccolato spezzettato e il burro in un tegamino a scioglierli a fuoco dolcissimo ( va benissimo il microonde).
Tritare  le noci grossolanamente con il coltello e unirle alla crema di cioccolato.
Separare i tuorli dagli albumi.
Accendere il forno a 180°
In una ciotola montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, quindi sbattere i tuorli con lo zucchero, unirvi pian piano gli albumi montati girando dal basso verso l'alto. Mettere la farina  a cucchiai setacciata con il lievito. Per ultimo incorporare  la crema di cioccolato con le noci, che nel frattempo si sarà raffreddata. Versare il tutto in una  tortiera di circa 22 cm. foderata di carta da forno e guarnire con qualche gheriglio di noci lasciato intero. Cuocere per 30 minuti in forno già caldo a 180 °.
Spolverizzare a piacere con zucchero a velo.

1 commento:

  1. questa torta la copio, appena posso la forò ai miei figli, grazie per la ricettona, ti auguro un felice anno a presto

    RispondiElimina