giovedì 29 marzo 2012

Panserotti di Val di Cava

Ingredienti per 6 persone.
Per le crepes:
3 uova;
150 gr di farina;
2 dl. di latte intero,
1 dl. di acqua;
3 cucchiai di burro fuso;
sale
Per la farcia:
100 gr. di prosciutto cotto;
100 gr. di mortadella;
130 gr. di ricotta di pecora;
1 mozzarella (fior di latte)
60 gr di formaggio galbanino;
90 gr di asiago;
Per le besciamelle:
1)besiamella 1/2  l. di latte intero con 50 gr. di burro e 70 gr. di farina, sale e noce moscata in abbondanza ( questa besciamella servirà per ammorbidire la farcia)
2) besciamella  da mettere sopra ( 1/2 l. di latte intero 50 gr di burro , 50 gr di farina, sale e noce moscata)
Salsa di pomodoro:
2 spicchi di aglio;
1 peperoncino;
400 gr di pomodori;
olio e.v.o.
sale, pepe, timo e origano a piacere;


Preparazione:
Preparare l'impasto delle crepes mischiando ben bene tutti gli ingredienti e farli riposare una mezz'ora.
Intanto preparare la prima besciamella per unirla a tutti gli ingredienti  della farcia dopo averli tritati con il mixer.
Cuocere le crepes nella padellina unta con poco burro, riempire  abbondantemente di farcia le crepes arrotolarle per chiuderle e tagliarle in 4 pezzi togliendo le parti finali, adagiarle in stampini di terracotta ( oppure in un'unica teglia da forno ).
Preparare la salsa di pomodoro facendo imbiondire leggermente l'aglio nell'olio aggiungere i pomodori, sale pepe, timo e peperoncino cuocere per circa 7-8 minuti.
Preparare anche la seconda besciamella, metterla sui panserotti  mischiata con la salsa di pomodoro e infornare a 180 per circa 20 minuti
Fonte " a cena da Nicola "


2 commenti:

  1. Che acquolina! Tutto quel formaggio sciolto sopra... irresistibile!

    RispondiElimina
  2. gustosi i tuo panserotti, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina