domenica 6 maggio 2012

Pasta con broccoletti e pomodori secchi







Ingredienti per 2 persone:
180 gr. di penne rigate;( o altra pasta corta)
1 broccolo non molto grosso;
4 -5 pomodorini secchi (confezionati con olio d'oliva )
pecorino semistagionato a piacere;(io Castelmagno)
2 spicchi di aglio;
1 peperoncino;
2 - 3 filetti di alici sott'olio;
olio extravergine,
sale;

Preparazione:
Togliere il torzolo al broccolo, lavarlo e cuocerlo in acqua bollente salata pre due minuti( io ho aggiunto 1 gr di lievito per dolci istantaneo per mantenere il colore brillante).
Togliere con una schiumarola il broccolo serbando l'acqua.
Dividere il broccolo in piccole cimette.
Mettere in padella con l'olio l'aglio a fettine, il peperoncino, e i filetti di alici, fare imbiondire leggermente e aggiungere le cimette di broccolo con i pomodorini tagliati in quattro; far insaporire per qualche minuto, cuocere la pasta  nell'acqua di cottura dei broccoli ( attenzione al sale visto che l'acqua era già salata) scolare la pasta e saltarla nella padella aggiungendo una bella grattata di formaggio e servire.

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