venerdì 16 novembre 2012

Crostata Lucchese

Ingredienti:
Pasta frolla
250 gr. di farina00;
125 gr. di burro;
100 gr. di zucchero a velo;
3 tuorli;
scorza di un limone;
1 pizzico di sale;
1/2 bustina di lievito

Per la crema:
750 gr di latte intero;
6 tuorli
220 gr di zucchero;
95 gr di maizena;
1/2 bacca di vaniglia;
scorza di un limone,
10 savoiardi, 10 amaretti;
1 bicchierino di Archemens, e altro liquore a piacere( per inzuppare  questi biscotti)
Preparazione:
Preparare la crema e coprirla con la pellicola trasparente a contatto con la crema perché non faccia la crosticina in superficie.

Preparare la pasta frolla come sempre;( essendoci il lievito si può omettere il riposo in frigo).Stendere la pasta frolla con i bordi rialzati in una teglia imburrata e infarinata.Versare sopra alla  pasta metà della crema, inzuppare i savoiardi nei liquori e posizionarli sopra la crostata a raggi.
Negli spazi vuoti mettere gli amaretti anch'essi inzuppati e sbriciolati in modo da riempire tutto.
Unire il resto della crema sopra ai biscotti e infornare a 180° per 10 minuti, poi proseguire la cottura a 170° per atri 30 minuti( se dovesse scurirsi troppo coprire  con carta stagnola  gli ultimi 10 minuti).Servire  la crostata cosparsa di gocce di cioccolata,

4 commenti:

  1. a metà tra una crostata e una zuppa inglese!!! che libidine!!!!!!!!!!!!!

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  2. Sembra davvero buona questa crostata ed è anche bellissima da vedere!!

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  3. Ciao Daniela , questa crostata con crema e alchermes fa veramente gola !

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