lunedì 28 gennaio 2013

Filetto di maiale con radicchio rosso e pere

Ingredienti per 4 persone:
1 filetto di maiale;
1 cucchiaio di senape;
16 fette sottili di speck;
2 pere;
radicchio rosso di Treviso;
60 gr. di gorgonzola dolce;
2 cucchiai di zucchero di canna;
1/2 cucchiaino di zucchero semolato;
1 noce di burro;
sale, pepe;
olio extravergine;
Preparazione:
Tagliare dal filetto del maiale otto fette, salarle e peparle leggermente, cospargerle con un po' di senape e avvolgere ogni fetta di filetto in due fette di speck.
Mettere in una padella 1 cucchiaio di olio e cuocervi il maiale per circa 15 minuti, girandolo spesso.Lavare e tagliare sottile il radicchio, metterlo a stufare in poco olio, salare, pepare e aggiungere una punta di cucchiaino di zucchero( per togliere l'amaro). A fine cottura mettere il formaggio gorgonzola a piccoli pezzi in modo che con il calore del radicchio possa sciogliersi.
Intanto sbucciare le pere, tagliarle a spicchi e metterle a caramellare in padella con la noce di burro e lo zucchero di canna.
Assemblare il piatto scaloppando il filetto (a fette) e mettendo il radicchio e pere
Da la prova del cuoco

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