domenica 6 gennaio 2013

Lasagne ai carciofi

Ingredienti per 6 persone.
1 confezione di lasagne sfoglia velo;
7-8 carciofi;
1 mozzarella fiordilatte;
700 gr di besciamella( fatta con 600gr di latte, 60 gr di burro e 40 gr. di farina; sale e noce moscata)
1/2cipolla bianca;
1 cucchiaio di aceto bianco;
1 piccola scamorza circa 60-70 gr. ( io ho messo la fontina )
90 gr di parmigiano grattugiato;
olio, sale, pepe;
brodo vegetale ( o di pollo )

Preparazione:
Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure. Tagliarli a fettine sottili e metterli a cuocere in padella con olio e cipolla tritata, spruzzare con poco aceto, salare e continuare la cottura per circa 25 minuti aggiungendo un poco di brodo quando si asciugano.
Tagliare la mozzarella e la scamorza a fettine.
In una pirofila da forno stendere poca besciamella sul fondo, fare uno strato di pasta, carciofi, formaggi e besciamella. Continuare cosi fino ad esaurimento degli ingredienti, lasciando sull'ultimo strato solo la besciamella con un cucchiaio di parmigiano e un paio di cucchiai di brodo ( per renderla più morbida) cuocere in forno alla temperatura di 180° per circa 25 minuti ( o fino a che non fà la crosticina )

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