venerdì 4 gennaio 2013

Polenta con calamari e funghi porcini

Ingredienti: per 6 persone:
1 sacchetto di porcini congelati da 500 gr;
1 scatola di calamari Fior fiore Coop;
7-8 code di gambero ( queste a piacere )
450 gr di polenta istantanea (pronta in 5 minuti )
ricotta infornata q.b.
1 limone;
1/2 cipollina bianca tritata;
3 spicchi di aglio;
150 gr di polpa di pomodoro;
vino bianco secco q.b.
brodo di pesce;
olio e.v.o.
sale, pepe;
poco peperoncino;
prezzemolo tritato;

Preparazione:
Lavare e tagliare a listarelle i calamari.
Rosolare dolcemente la cipolla tritata in olio, aggiungere i calamari e insaporirli a fiamma viva per un minuto circa, aggiungere il vino bianco, sfumare e cuocere per altri dieci minuti con l'aggiunta del brodo di pesce. 
Passare alla cottura dei funghi.
Rosolare dolcemente l'aglio intero in olio, toglierlo e mettere i funghi ancora surgelati insaporirli a fiamma vivace, abbassare la fiamma e cuocere per altri dieci minuti, poi aggiungere i calamari e finire la cottura insieme per altri cinque minuti, salare, pepare e aggiungere del prezzemolo tritato.
Mettere sul fuoco un tegame con l'acqua, quando bolle salarla, spegnere il fuoco e versare a pioggia la polenta girandola con una frusta per non formare i grumi; poi continuare a girare con un mestolo di legno fino a completa cottura( deve restare piuttosto morbida, quindi tenere un tegamino di acqua sul fuoco in modo da poterla aggiungere se necessario.
Versare un ramaiolo di polenta nei piatti mettere il sugo di pesce e funghi, una grattugiata di ricotta e della scorza di limone ancora una spruzzata di prezzemolo e servire

3 commenti:

  1. che gusto questa polenta!! con il pesce non l'ho mai provata!!! Un bacio marina

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  2. mamma mia, adoro il pesce e anche la polenta! grazie, la farò!!! già mi viene l'acqualina in bocca!

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  3. anche a me piace abbianare piatti di pesce alla polenta, soprattutto in questa stagione. Che fameeeee !!

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