lunedì 15 luglio 2013

Risotto al gorgonzola e radicchio rosso

Ingredienti per 4 persone
320 gr. di riso vialone nano;
1 cespo di radicchio rosso di Chioggia;
1/2 bicchiere di vino rosso;
2 cucchiai di aceto balsamico;
80 gr di gorgonzola dolce;
2 cucchiai di latte ( o crema di latte )
1 noce di burro;
1 cipollina bianca tritata;
3  cucchiai di olio;
2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
1/2 litro di brodo vegetale fatto con carota sedano e cipolla
sale, pepe;

Preparazione:
Lavare il radicchio, tagliarlo sottilmente e metterlo a cuocere in una padella con un filo di olio e 1 cucchiaino di cipolla tritata; quando sarà stufato aggiungere il vino e far cuocere scoperto per circa 10 minuti; salare, pepare, e, mettere l'aceto balsamico continuando la cottura per altri 2 minuti circa.
Mettere in  un tegame con il burro e due  cucchiai di olio il resto della cipolla tritata, imbiondire leggermente e unire il riso tostandolo. Quando i chicchi saranno diventati trasparenti iniziare a versarvi poco alla volta  il brodo vegetale continuando la cottura per il tempo necessario e aggiustando di sale e pepe.
Nel frattempo tagliare il gorgonzola a dadini, unirvi i due cucchiai di latte e metterlo a sciogliere a bagnomaria.
Quando il riso sarà cotto toglierne una metà e condirlo nel gorgonzola; mentre, nel resto del riso, aggiungere il radicchio cotto, mischiare bene, e, fuori dal fuoco mantecare con il parmigiano.
Per assemblare il piatto, mettere nel centro un coppapasta, riempirlo di riso bianco al gorgonzola e intorno mettere il riso con il radicchio rosso.Servire togliendo il coppapasta dal piatto
(da la p.d.c.)

3 commenti:

  1. Olá Daniela, muito obrigada pela tua visita e simpático comentário.
    Gostei de conhecer o teu delicioso blogue.
    Baci ;)

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  2. buono!!!! radicchio e gorgonzola!!! Che saporino invitante!! brava Daniela!

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  3. Grande post, devo provare!
    La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti

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