giovedì 1 agosto 2013

Torta salata con zucchine e fiori



Ingredienti:
1 rotolo di pasta briseè
200 gr di besciamella ( fatta con 160 gr di latte intero,20 gr di farina  e 20 gr di burro,sale e noce moscata)
150 gr di provola affumicata a fette
2 zucchine
10-12 fiori di zucca
2 cucchiai di parmigiano grattugiato;1 cipolla;olio, sale q.b

Preparazione:
Lavare e grattugiare le zucchine con la grattugia a scaglie larghe.
Lavare i fiori, aprirli e tagliarli a metà.Tritare la cipolla sottile e farla appassire in poco olio, dopodiché aggiungere gli zucchini  e metà dei fiori.
Cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti aggiustando di sale e pepe.
Lasciare  raffreddare, unire la besciamella, amalgamare il tutto e versare sulla pasta briseè.Mettervi sopra le fette di provola, il resto dei fiori a guarnizione, il parmigiano grattugiato, spennellare con poco latte e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti coperta con carta forno.
Trascorsi i 20 minuti togliere la carta e continuare la cottura sotto al grill per altri 5 minuti o fino a che sia dorata
ric presa sul web( molto buona)

2 commenti:

  1. Ma che bella torta salata!! Mi piace molto con le zucchine e i fiori di zucca..Devo farla assolutamente!! Intanto mi unisco ai tuoi sostenitori e ti invito a passare da me per uno scambio di chiacchere e consigli!! A presto, ti aspetto :)
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  2. deliziosa con la sfoglia croccante!

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