martedì 10 settembre 2013

Linguine con porcini e vongole

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di linguine;
1 kg di vongole veraci;
1 sacchetto di porcini congelati dell'Abetone;
4 spicchi di aglio tritati;
1 ciuffo abbondante di prezzemolo tritato;
1 peperoncino;
vino bianco q.b.
olio extravergine q.b.
sale, pepe;
Preparazione:
Spurgare per qualche ora le vongole in acqua e sale, lavarle molto bene e metterle in padella calda ad aprirsi.
Una volta aperte, toglierle dal guscio lasciandone alcune per guarnizione, filtrare la sua acqua e tenerla da parte.
In una padella con olio, mettere metà del prezzemolo tritato, metà aglio, e peperoncino a soffriggere dolcemente, aggiungere tutte le vongole con il guscio e senza; far cuocere per minuto circa, sfumare con poco vino bianco e continuare la cottura per altri 2-3 minuti.( senza aggiungere sale )
In un'altra padella mettere il resto del prezzemolo aglio e peperoncino con olio, soffriggere anch'esso e aggiungere i funghi ancora congelati, sfumare con poco vino, salare, pepare e finire la cottura per circa 7-8 minuti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, ripassarla nei funghi e aggiungere le vongole.

4 commenti:

  1. Daniela che piattino!! A me i funghi porcini abbinati ai frutti di mare fanno impazzire!! Bellissimo piatto! bacioni

    RispondiElimina
  2. Mi piace molto abbinare i frutti di mare con i porcini, complimenti, per la tua ricetta molto interessante.

    Ciao
    Marina
    lartedellatavola.blogspot.it

    RispondiElimina
  3. Il connubio mare e monti, buonissimo! Mi unisco al tuo blog a presto, ciao!

    RispondiElimina
  4. ho l'acquolina...le gusterò nel fine settimana!!!!...complimenti per il tuo blog così saporito!! ^.^

    RispondiElimina