domenica 15 settembre 2013

Confettura di fichi e cacao

Ingredienti:
1kg. di fichi;
250 gr di zucchero;
2 cucchiai rasi di cacao amaro;
3 cucchiai di Rum;
Bacca di vaniglia a piacere;
Preparazione:
Lavare velocemente i fichi, (altrimenti si impregnano di acqua) tagliarli a piccoli pezzi, aggiungere lo zucchero e metterli a cuocere a fuoco medio in un tegame piuttosto grande.
Dopo 35 -40 minuti aggiungere il cacao, i semi della bacca di vaniglia, controllare il grado di densità, frullare con il mixer a immersione e aggiungere il rum, sfumare e mettere in barattoli sterilizzati, fino ad 1cm. dal bordo del vaso, capovolgere, e quando saranno freddi bollire per 25- 30 minuti.

1 commento:

  1. Sono alla ricerca di una sfiziosa marmellata da fare e questa mi sembra veramente una grande idea!!!!! Fantastica!! Bacioni

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