domenica 27 ottobre 2013

Torta di cachi e cioccolato

Ingredienti:
300 gr di polpa di cachi frullata ( circa 2 cachi )
160 gr di farina 00;
100 gr di zucchero semolato fine;
75 gr di burro;
50 gr di cioccolato fondente al 85% tagliato  a pezzettini;
2 uova;
1/2 bustina di lievito per dolci;
20 gr di cacao amaro;
1 pizzico di sale;
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Frullare i cachi con il mixer.
Separare i tuorli dagli albumi e montarli a neve con un pizzico di sale.
In una terrina sbattere molto bene lo zucchero con il burro morbido,aggiungere i tuorli continuando a sbattere, quindi aggiungere la purea di cachi, la farina setacciata con il lievito, il cacao e il cioccolato fondente.
Unire gli albumi montati, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso con una spatola.
Mettere il composto in una tortiera di 24 cm. foderata con carta forno e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti( fare la prova stecchino )
Servire il dolce cosparso di zucchero a velo.
Ricetta di aspettando il TG

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