venerdì 8 novembre 2013

Biscotti al vino rosso

Ingredienti:
150 ml. di vino rosso secco ( io Montepulciano )
150 gr di zucchero;
120 gr di olio di semi di girasole (Biologico)
1/2 bustina di lievito per dolci;
1 pizzico di sale;
400 gr di farina 00;
zucchero semolato q.b.( per passarvi i biscotti prima di cuocerli )
Preparazione:
Foderare con carta  forno due pirofile.
Prepararsi un piatto con 4-5 cucchiai di zucchero semolato ( o di canna )
Accendere il forno a 170°- 180°
Setacciare il lievito e il sale con la farina.
Versare nel robot il vino, lo zucchero e frullare, quindi aggiungere l'olio e la farina poca per volta.
Spolverare la spianatoia di farina, versarvi il composto, lavorare un pochino per amalgamare il tutto, staccare dei pezzetti di pasta e formare dei filoncini (tipo per fare gli gnocchi ) tagliarli di circa 9- 10 cm.; unire le due estremità facendo delle ciambelline; passarle nello zucchero da entrambi i lati e metterle nelle pirofile a circa un paio di centimetri di distanza l'una dall'altra cuocere in forno caldo per circa 15- 20 minuti.( mettendo la pirofila da forno piuttosto in alto, questa è una annotazione per il mio forno
( l'impasto sarà molliccio ungersi le mani con olio per formare i filoncini)

6 commenti:

  1. Le adoro Daniela!!! E sono ancora più buone ripucciate nel vino rosso!!!!! bacioni buon weekend!!!!

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  2. Ottimi questi biscotti e la ricetta per me era sconosciuta,grazieee e buon weekend

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  3. Mi fanno impazzire, come dopo cena sono il massimo!!!!

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  4. Io li ho fatti con il vino bianco.....proverò con il rosso.
    Grazie
    Buona giornata
    Patrizia di Cucina con Dede

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  5. Ciao, piacere di conoscerti, grazie per essere passata da me, ti seguo anch'io ...
    Ottimi i tuoi biscottoni, a colazione saranno una delizia :-)
    Ciao, a presto ...

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  6. Ciao Daniela, complimenti per il tuo blog, ho visto tante cose carine da preparare, mi sono unita anche io ai tuoi followers, passerò spesso a farti visita. Ti auguro buone feste

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