venerdì 21 febbraio 2014

Spaghetti con la bottarga

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti;
1 pezzo intero di bottarga di muggine ( circa 80 gr)
2 spicchi di aglio;
1 peperoncino;
1 ciuffo di prezzemolo tritato;

Preparazione:
Mettere a lessare gli spaghetti in abbondante acqua non troppo salata. Nel frattempo mettere gli spicchi di aglio tagliati a metà a dorare in una  padella con l'olio e il peperoncino, poi levare la padella dal fuoco e togliere l'aglio.
Grattugiate poco più della metà della bottarga, e, quando gli spaghetti saranno cotti, ma sempre al dente ( un paio di minuti prima) togliere un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta, scolare gli spaghetti e versarli in padella aggiungendo la bottarga, metà del prezzemolo tritato e infine l'acqua di cottura. Mescolare molto, molto bene finché la pasta non diventi cremosa.
Servire gli spaghetti nei loro piatti spolverandoli con la restante bottarga grattugiata e il prezzemolo tritato. Servire immediatamente

2 commenti:

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