sabato 19 aprile 2014

Dolcetti alle carote per Leonardo








Ingredienti per 12 dolcetti
200 gr di carote pesate pulite;
300 gr di farina 00;
200 gr di zucchero;
100 gr di olio di semi di mais;
100 gr di latte;
50 gr di farina di mandorle;
2 uova;
1 pizzico di sale;
1 bustina di lievito per dolci;
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Imburrare e infarinare 12 stampini usa e getta di alluminio.
Mettere nel tritatutto le mandorle con un cucchiaio di zucchero tolto dai 200 gr e tritarle fino a ridurle in polvere.(altrimenti comprare la farina di mandorle)
Pelare le carote, tagliarle a pezzi e tritarle nel  tritatutto.
In un contenitore capiente mettere le uova, lo zucchero e frullare molto bene, aggiungere continuando a mescolare le carote tritate, il latte,l'olio, le mandorle tritate, la farina setacciata con il pizzico di sale e il lievito.
.Versare il composto negli stampini ( la dose è proprio giusta per 12 non troppo pieni ) e cuocere in forno già caldo 170°- 180° per 25--30 minuti.(prima di toglierli fare la prova con lo stuzzicadenti per vedere se sono asciutti dentro).
Una volta sfornati lasciarli raffreddare per qualche minuto, poi di toglierli dagli stampini, spolverarli con zucchero a velo e servirli per colazione o merenda dei bambini

3 commenti:

  1. buonissimi!!! Auguri Daniela un bacio!!

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  2. mhmmm ne mangerei anche un paio adesso....adesso che posso....buona pasqua!

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  3. Oggi carote anch'io... questi dolcetti sembrano buonissimi!!!!!

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