sabato 5 aprile 2014

Fagottini al verde con cozze e fagioli

Ingredienti per 4 persone:
Per le crespelle:
1 uovo;
latte q.b.
farina q.b.
1 ciuffo di prezzemolo tritato;
2 cucchiai di olio e.v.o.
1 pizzico di sale;

500 gr  di cozze pulite;
1 barattolo di fagioli lessati;
2 spicchi di aglio;
1 ciuffo di prezzemolo tritato;
Alcuni gambi di prezzemolo per legare i fagottini
Preparazione:
Versare la farina in una bulle, aggiungere pian piano il latte mescolando molto bene da non formare i grumi, mettere l'uovo, l'olio con il prezzemolo tritato e un pizzico di sale ( il composto deve risultare abbastanza fluido) Con questo composto formare quattro crespelle piuttosto sottili.
Aprire le cozze con un filo di olio,toglierle dal guscio e lasciarne alcune intere per la decorazione, il resto che serviranno per il ripieno tagliarle a metà con il coltello.
Scolare  i fagioli dalla loro acqua, passarli sotto l'acqua fredda,poi insaporirli in tegame con olio, aglio, sale, pepe e prezzemolo.
Metà fagioli schiacciarli con la forchetta e aggiungerli alle cozze tagliate per riempire le crespelle.
Il resto dei fagioli frullarli con il mixer e un filo di acqua fino a raggiungere una crema fluida che servirà da specchio  sotto la crespella (fagottini)
Sbollentare i gambi di prezzemolo per 30 secondi.
Riempire i fagottini  con i fagioli e cozze, legarli con il gambo del prezzemolo e servire sopra alla crema di fagioli con un filo di olio una spruzzata di pepe qualche cozza per guarnire
Da la p.d.c. Gilberto rossi



1 commento:

  1. che ricetta originale!! E che gran sapore Daniela! Ottima, mi è venuta una fame!!! bacioni

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