domenica 27 aprile 2014

Schiaffoni con crema di carciofi e calamari

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di schiaffoni;
2 carciofi;
8 calamari piccoli oppure 4 medi;
4 spicchi di aglio;
prezzemolo tritato q.b.
vino bianco secco q.b.
1 peperoncino;
sale, pepe;
olio e.v.o.
Preparazione
Togliere le prima foglie al carciofi e lessarle facendo un brodo vegetale ( servirà per ultimare la cottura dei carciofi e cuocervi la pasta).
In una padella mettere olio, due spicchi di aglio tagliato in quattro parti e prezzemolo; soffriggere leggermente, quindi aggiungere i carciofi tagliati a julienne, continuare la cottura con l'aggiunta del brodo vegetale di carciofi, aggiustare di sale.
A fine cottura frullare il composto con il mixer fino a formare una crema.
Pulire e lavare i calamari, dopodiché tagliarli a julienne.
In un'altra padella mettere olio, prezzemolo e peperoncino, soffriggere leggermente e aggiungere i calamari. sfumarli con il vino bianco e quasi a fine cottura aggiungere la crema di carciofi, aggiustare di sale.
Lessare la paste nell'acqua salata dei carciofi, scolarla e ripassarla nella salsa.

2 commenti: