martedì 8 aprile 2014

Sformatini agli zucchini

Ingredienti per 6 stampini:
450 gr di zucchini;
2 patate medie lessate e schiacciate;
1 uovo;
30- 40 gr di parmigiano grattugiato;
100 gr di ricotta ( oppure un formaggio di montagna morbido )
1/2 cipollina fresca;
sale, olio;
Preparazione:
Lessare le patate  passarle allo schiacciapatate.
Calcolare quattro fette di zucchini per ogni stampino, quindi sbollentarle per due minuti in acqua salata, scolarle e passarle sotto un getto di acqua fredda.
Il resto degli zucchini tagliarli a dadini e cuocerli in padella con un filo di olio e la cipollina tritata, aggiustare di sale.
Quando saranno cotti (circa 5-6 minuti ) frullarli con il mixer, aggiungerli alle patate e unire anche il resto degli ingredienti.
Imburrare e cospargere di pangrattato gli stampini, disporre le fette di zucchini a croce lasciandole sbordare riempire con il composto, chiudere con le fette e cuocere  in forno a 180° per 20 minuti.
A piacere servire su fonduta di formaggio.

1 commento:

  1. Ma che belli, un'idea carinissima da portare in tavola, brava!!!

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