mercoledì 21 maggio 2014

Torta di mele antica


Ingredienti
300 gr di farina00 biologica;
200 gr di zucchero semolato;
100gr di burro;
3 uova biologiche;
1 bustina di lievito per dolci;
750 gr di mele ( qualsiasi tipo)
1 bicchiere scarso di latte intero biologico;
1 limone;
1 pizzico di sale;
3 cucchiai di zucchero di canna;
 Preparazione:
Imburrare e infarinare una tortiera di 24-26 cm.
sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili con la mandolina, metterle in una terrina con il succo e la scorza di limone.
Accendere il forno a 180°
In una bulle abbastanza grande lavorare molto bene lo zucchero con il burro morbido, aggiungere le uova intere sempre mescolando, versare il latte, la farina setacciata, un pizzico di sale e il lievito, anch'esso setacciato.
Mettere il composto nella tortiera aggiungere le mele vicinissime disposte per lungo, spolverizzare con lo zucchero di canna e infornare per circa 30-40 minuti (fare la prova con lo stecchino per vedere se è asciutta)
Ricetta del blog http://lacucinadellaportaccanto.blogspot.it/2014/05/torta-di-mele-antica.html

3 commenti:

  1. Cara Daniela, sono felice che ti sia piaciuta la torta della mia bisnonna, però sarei ancora più contenta, se il riferimento al mio blog fosse linkato allo stesso mio blog, come si fa di solito. Spero che la torta abbia avuto successo e attendo divedere il link che va alla mia pagina! :)
    Un abbraccio
    Annalisa B lacucinadellaportaccanto.blogspot.it

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  2. Dai Daniela!! Sei stata troppo brava!!! Così potrai mettere il link per tutte le rompiscatole come me!!! AhhhAhhAhhAh!!!!!
    Ti lascio un mega abbraccio!! ;D)))

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