mercoledì 4 giugno 2014

Ciambellone alla panna

Ingredienti:
280 gr di farina 00;
200gr di zucchero semolato;
250 gr di panna fresca;
3 uova;
1 bustina di lievito per dolci;
1 bacca di vaniglia;
1 pizzico di sale;
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Rompere le tre uova nella planetaria, aggiungere lo zucchero e lavorare con la frusta per circa 15-20 minuti.
Accendere il forno a 170°.
Imburrare e infarinare una teglia da forno a ciambella da 26 cm.
Setacciare la farina con il sale, i semini della bacca di vaniglia ed il lievito.
Aggiungere  la farina molto lentamente girando dall'alto verso il basso  al composto di  zucchero e uova montati; quindi versare a filo la panna.
Mettere l'impasto nella tortiera e cuocere per circa 35 minuti ( fare sempre la prova stecchino)
Lasciarla raffreddare qualche minuto, toglierla dallo stampo e cospargerla di zucchero a velo

3 commenti:

  1. Buonissimo Daniela!! Ne posso prendere una fetta per la colazione di domattina?
    Un abbraccio :)

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  2. Perfetto per l'inzuppo...buonissimo!!

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  3. Ciao Daniela , non ci crederai ma l'ho fatto anch'io, proprio ieri:))) posso confermare la sua bontà e la sua incredibile morbidezza..ne manca già metà..è davvero buonissimo:))
    un bacione e complimenti, ti è venuto benissimo:))
    Rosy

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