mercoledì 1 ottobre 2014

Lasagne di ricotta zucchini e fiori

Ingredienti per 6-8 persone:
250 gr di sfoglia per lasagne;
400 gr di ricotta di pecora;
10-12 fiori di zucchine;
1 scalogno (oppure 2 spicchi di aglio )
3 porri;
5 zucchine;
6 cucchiai di parmigiano grattugiato;
maggiorana fresca;
sale pepe;
olio extravergine;
Per la besciamella:
1 litro di latte intero;
90 gr di burro;
90 gr di farina;
sale, noce moscata;
Preparazione:
Preparare la besciamella.
Lavare e tagliare a rondelle i porri e le zucchine, togliere il pistillo ai fiori e tagliare anch'essi a pezzetti,
In una padella con poco olio soffriggere leggermente lo scalogno tritato,aggiungere i porri le zucchine e lasciare cuocere per una decina di minuti ( se dovessero asciugarsi troppo unire poca acqua calda)quindi mettere anche i fiori,salare, pepare e completare la cottura per un'altro paio di minuti.
Imburrare una teglia da forno e mettere uno strato di besciamella, poi al resto della besciamella unire la ricotta, la maggiorana tritata e mischiare il tutto,
Mettere nella teglia uno strato di pasta, condire con le verdure, la besciamella con la ricotta e due cucchiai di parmigiano.Continuare gli strati per finire con verdure besciamella e parmigiano.
Cuocere in forno per 25 minuti a 180°



In
Inuna padella

2 commenti:

  1. una bella lasagna ricca di verdure molto interessante

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  2. buonissime e dall'aspetto meravigliosamente invitante, mi sta venendo l'acquolina:))) bravissima Daniela, ti faccio tantissimi complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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