mercoledì 5 novembre 2014

Biscotti di pasta frolla a mummia

Ingredienti:
270 gr di farina 00;                           Clicca sulla foto per ingrandire
18 gr di cacao in polvere amaro;
180 gr di burro;
120 gr di zucchero a velo;
3 tuorli d'uovo;
1 pizzico di sale;
la buccia grattugiata di un limone;
semi di 1/2 bacca di vaniglia;
1 panetto di pasta di zucchero bianca;
1 panetto di pasta di zucchero a colori;
Preparazione:
Setacciare la farina con il cacao, mettere nel mixer e aggiungere il burro freddo a pezzettini fargli fare qualche giro fino a ridurre in briciole la pasta. Aggiungere le uova ,lo zucchero,il sale,la scorza del limone ed i semini della bacca di vaniglia; girare ancora il composto  finché si amalgamerà.
Trasferire l'impasto su di un marmo e lavorarlo con le dita formando una palla, appiattirla e avvolgerla in pellicola trasparente riponendola in frigo per almeno 40 minuti.
Nel frattempo preparare una teglia con la carta da forno stesa.
Riprendere la pasta dal frigo stenderla sul marmo con il mattarello allo spessore di 5mm. tagliare i biscotti  con lo stampino e riporre di nuovo in frigo.
Accendere il forno a 160°, quando sarà caldo cuocere i biscotti per circa 10 minuti(e comunque fare la prova stecchino) devono essere morbidi ma cotti .Lasciarli raffreddare completamente prima di guarnirli con la pasta di zucchero.


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