mercoledì 31 dicembre 2014

Arista al limone di Daniele Persegani

Ingredienti:
800 gr di arista con l'osso ( ma separata )
1 spicchio di aglio;
1e 1/2 bicchiere di olio extra vergine;
1 bicchiere di succo di limone;
zeste (bucce) di un limone;
sale, pepe;
qualche fogliolina di salvia e rosmarino tritati
Per contorno;
700 gr di patate rosse;
80 gr di burro;
140 gr di parmigiano grattugiato;
1/2 bicchierino di acqua calda,
sale;
Preparazione:
Mettere le zeste di limone a marinare per qualche minuto nel bicchiere di olio.
Separare la carne dall'osso, salarla,peparla e mettere la salvia e rosmarino tritati, riunirla, ma senza legarla.
Scaldare leggermente un tegame sul fuoco con lo spicchio di aglio (il tegame deve essere piuttosto stretto in modo tale da tenere la carne coperta fino a metà del liquido, (olio e limone).
Quando il tegame inizia a diventare caldo versarvi l'olio con le zeste di limone, successivamente il limone e appena il liquido si sarà intiepidito mettere la carne.
Coprire e lasciar cuocere a fuoco molto basso per due ore girandola un paio di volte.
Per preparare il contorno:
lavare  le patate e metterle a lessare in acqua fredda per circa trenta minuti, e, comunque sentire se sono cotte con una forchetta. Una volta cotte, pelarle e schiacciarle in una padella, aggiungervi un paio di cucchiai di acqua calda, sale, burro e parmigiano
Servire la carne, tagliata a fette e adagiata sulle patate, con sopra un poco d'intingolo di olio e limone.
D.v.d. 45 alice

2 commenti:

  1. Ciao Daniela, che ricetta gustosissima e meravigliosa, complimenti:)) io adoro pazzamente il limone sia nei dolci che nel salato quindi non posso non provare la tua ricetta bellissima che mi piace e mi attira parecchio, bravissima:))
    un bacione e i miei migliori auguri per un felicissimo 2015 a te e famiglia:))
    Rosy

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