lunedì 9 febbraio 2015

Bignè

Ingredienti:
125 gr di acqua;
60 gr di burro;
75 gr di farina 00
1 cucchiaino raso di zucchero semolato;
1 pizzico di sale;
2 uova;
Preparazione:
Setacciare la farina.
In una pentolina versare l'acqua, lo zucchero, il sale, il burro a pezzettini,e, portare a bollore.
Togliere la pentolina dal fuoco versarvi tutta la farina e mescolare finché l'impasto risulti omogeneo.
Rimettere la pentolina sul fuoco e cuocere l'impasto per un paio di minuti,o finché la pasta si stacchi dalle pareti formando una palla.
Mettere l'impasto nella planetaria, aspettare pochi minuti che si freddi; nel frattempo accendere il forno a 200°, sbattere le due uova con la forchetta e unirle a filo nel composto senza smettere di mescolare (l'impasto dovrà venire della consistenza di una crema pasticcera)quindi se fossero troppe due uova non metterle tutte.
Con questo impasto riempire una tasca da pasticcere, fare dei mucchietti sulla placca da forno della grandezza di una noce, (non di più perchè crescono molto) distanziati almeno 3 cm.
Passare sulla superficie di ogni bignè con il dito inumidito di acqua per schiacciare la puntina.
Cuocere a 200° per 12 minuti,poi abbassare il forno a 170° e continuare la cottura per altri 10 minuti, spegnere il forno e lasciarli ancora li con lo sportello aperto per altri 10 minuti.
Il risultato dovrà essere asciutto e vuoto dentro.
Lasciarli raffreddare prima di farcirli

1 commento:

  1. grazie mille per la bellissima ricetta, ancora non ho avuto modo di preparare i bignè e devo rimediare al più presto magari con la tua ottima ricetta:))
    un bacione:))
    Rosy

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