venerdì 20 febbraio 2015

Frittelle di riso

Ingredienti:
1 litro di latte fresco intero;
300 gr di riso (originario )
1 pizzico di sale;
1 noce di burro;
1 limone grattugiato(biologico)
2 uova;
1 bicchierino di Rum;
4 cucchiai colmi di farina;
5 cucchiai di zucchero semolato;
olio di semi di arachidi per friggere;
Preparazione:
Il giorno prima lessare il riso nel latte con 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale e la noce di burro per circa 30 minuti.
Lasciarlo raffreddare in un contenitore di vetro dove si potrà lavorare il giorno dopo.
Riprendere il riso freddo, aggiungere le due uova intere il resto dello zucchero,la farina, la scorza del limone grattugiato,ed il bicchierino di rum; mischiare molto bene il composto, formare delle piccole crocchette anche aiutandosi con due cucchiai e friggere in abbondante olio di semi.
Passarle nella carta gialla e poi rotolarle nello zucchero

5 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  3. golosissime dall'aspetto troppo invitante, mi hai fatto venire l'acquolina, complimenti Daniela:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina