lunedì 9 marzo 2015

Calamarata con la coda di rospo e zucchine

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pasta (calamarata)
300 gr di coda di rospo;
3 zucchine chiare;
1 scalogno (o 2 piccoli)
1 peperoncino;
2 spicchi di aglio;
1 ciuffo di prezzemolo tritato;
3-4 pomodorini;
1 limone;
vino bianco q.b.
olio extravergine q.b.
Preparazione:
Mettere al fuco l'acqua per la pasta( perché la cottura è abbastanza lunga)
In una padella con poco olio,fare appassire lo scalogno tritato, aggiungere le zucchine lavate e tagliate e fettine sottili, salare  cuocerle per circa 15 -18 minuti(se si dovessero asciugare troppo aggiungere un poca di acqua di cottura della pasta.
Una volta cotte toglierle e metterle in un boccale, tritarle con il mixer riducendole a crema.
Nella stessa padella dove sono state cotte le zucchine, aggiungere un filo di olio, l'aglio tritato, il peperoncino ed il prezzemolo.
Mentre il trito si imbiondisce piano piano, tagliare il pesce a piccoli pezzetti dopo averlo lavato e spellato;
aggiungerlo al trito di aglio e prezzemolo farlo insaporire pochi minuti,
quindi sfumare con vino bianco, aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti, aggiustare di sale e spegnere.
Scolare la pasta, ripassarla nel pesce ed aggiungere gli zucchini frullati, servire con una grattugiata di scorza di limone

2 commenti:

  1. adoro i primi a base di pesce e questo è invitantissimo e troppo gustoso, bravissima Daniela:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  2. Complimenti per questo bellissimo primo piatto e grazie per la tua adesione al mio blog!
    Fata Confetto

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