sabato 9 maggio 2015

Fusilli con crema di asparagi,fave e pollo croccante

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di fusilli freschi ( Coop )
1 mazzo di asparagi;
2 scalogni;
100 gr di panna fresca;
50 gr di burro chiarificato;
200 gr di fave fresche;
100 gr di parmigiano grattugiato;
50 grammi di pecorino grattugiato a scaglie;
200 gr di petto di pollo tagliato a dadini di 1 cm.( o poco più)
sale,pepe;
farina q.b.
Preparazione:
Lavare gli asparagi, pelarli con il pelapatate, togliere la parte legnosa e buttarla.
Togliere le punte e metterle da parte; il resto dei gambi tagliarli  a rondelle e metterli a cuocere con gli scalogni tritati, una noce di burro e poco sale, continuare la cottura( circa 6-7 minuti )con la panna.
A cottura terminata frullare il tutto, aggiungere il formaggio parmigiano e rimettere nella padella per saltarci la pasta.
Lavare il petto di pollo, asciugarlo, tagliarlo a dadini, passarlo in un velo di farina e rosolarlo nel rimanente burro, salare e pepare.( deve venire molto croccante )
Sgusciare le fave, anche dalla seconda buccia.
Mettere l'acqua al fuoco e quando bolle salarla, mettere le punte degli asparagi e le fave, contemporaneamente mettere la pasta.
Cotta che sia, la pasta, scolarla e ripassarla nel frullato di asparagi.
Servire nel piatto con alcune punte di asparago, fave, pollo, scaglie di pecorino e pepe

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