lunedì 11 maggio 2015

Polpettine in salsa

Ingredienti:
430 gr di macinato di chianina;
100 gr di  mollica di pane raffermo;
80 gr di mortadella;
100 gr di parmigiano grattugiato;
2 uova intere;
1 ciuffo di prezzemolo;
1 spicchio di aglio;
sale
Per la salsa:
1/2 cipolla tagliata sottile;
500 gr di pomodori pelati e schiacciati;
olio extravergine, sale

Preparazione:
Mettere le fette di pane in ammollo nell'acqua qualche secondo, tirarle su e strizzarle molto bene.
Nel mixer mettere il prezzemolo,l'aglio ed azionare, poi la mortadella e tritare ancora.
In una bull mettere il macinato il pane le uova il parmigiano ed il trito di aglio , prezzemolo e mortadella, aggiungere il sale, mischiare molto bene e mettere in frigo coperto mentre si prepara la salsa,
In una teglia piuttosto larga ( o due piccole) mettere l'olio con la cipolla tritata, lasciarla imbiondire leggermente, aggiungere i pomodori pelati, un pochino di sale e farla cuocere mentre si preparano le polpettine. ( se si dovesse asciugare troppo aggiungere poca acqua calda)
Riprendere il composto in frigo fare delle piccole polpettine, metterle nella salsa e farle cuocere per 15 minuti coperte

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