martedì 16 giugno 2015

Crumble di mandorle e ciliege

Ingredienti:
110 gr  di farina 00;
30 gr di semolino;
30 gr di farina di mandorle;
80 gr di zucchero;
80 gr di burro morbido;
1 albume;
200 gr di ciliege denocciolate;
2 cucchiai di zucchero;
1 cucchiaio di sherry;
30 gr di mandorle a scaglie;
Preparazione:
Denocciolare le ciliege e metterle in padella con i due cucchiai di zucchero ed il cucchiaio di sherry, farle cuocere pochi minuti e spegnere.
In una casseruola mettere  gli 80 gr di zucchero con il burro, mischiare, aggiungere l'albume, il semolino, la farina di mandorle e la farina 00. La pasta deve venire a grumi.
Mettere metà pasta in una teglia (piuttosto piccola) da forno imburrata e infarinata, sopra adagiarvi le ciliege, completare con il resto della pasta sempre messa a grumi e finire con le scaglie di mandorle.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti.
Questo dolce non si dovrebbe tagliare, ma spezzare con le mani; e comunque io l'ho cotto in una teglia dove si solleva dal sotto, è più pratica per toglierlo.
Il dolce è di ANNA MORONI

1 commento:

  1. un dolce sicuramente di una goduria e di una bontà incredibile:)) bravissima, ti faccio i miei migliori complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

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