domenica 12 luglio 2015

Torta di mele di Benedetta Parodi

Ingredienti:
600 gr di mele golden;
3 uova;
200 gr di zucchero;
70 gr di burro;
70 gr di yogurt bianco;
50 gr di nocciole;
200 gr di farina oo;
1 pizzico di sale;
scorza di 1 limone grattugiata( questa l'ho messa io)
1 bustina di lievito per dolci:
zucchero di canna da mettere sopra( facoltativo)
Preparazione:
Foderare con carta forno una tortiera da 26 cm.
Ammorbidire il burro a bagnomaria o nel forno microonde.
Tritare le nocciole.
Setacciare la farina con il lievito e il sale.
In una terrina mescolare molto bene le uova con lo zucchero, aggiungere il burro ( non troppo caldo )
mescolare bene poi unire lo yogurt, le nocciole tritate, la scorza del limone( non trattato) e infine la farina con il lievito e sale.
Sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele.
Versare metà dell'impasto nella tortiera, distribuire metà delle fettine di mela a formare un primo strato, poi coprire con il resto dell'impasto e concludere con un'altro strato di fettine disposte a raggiera.A piacere spolverizzare  con zucchero di canna.
Mettere in forno già caldo a 180° per 45 minuti.( e comunque fare la prova stecchino)


2 commenti:

  1. Le torte di mele sono buone in tutte le salse, e questa con le nocciole ancora di più.

    RispondiElimina