martedì 8 settembre 2015

Caponata di melanzane

Ingredienti:
3 melanzane;
2 coste di sedano;
1 cipolla;
20 gr di capperi;
120 gr di olive verdi denocciolate
350 gr di passata di pomodoro;
1 cucchiaio colmo di zucchero;
1/2 bicchiere di aceto bianco;
pinoli a piacere;
sale, pepe;
olio extravergine q.b.
olio di semi di arachidi per friggere le melanzane
Preparazione:
Lavare le melanzane, spuntarle, tagliarle a fette abbastanza alte e da esse ricavare dei  cubetti di circa 2-3 cm.
Metterle in acqua e sale a perdere l'amaro per una mezz'ora, poi scolarle asciugarle e friggerle in olio di semi( senza farina )
Pelare le cipolle e le coste di sedano, tagliarle a pezzetti e metterle in padella con l'olio, farle cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti, aggiungere le olive denocciolate, i capperi, la passata di pomodoro e infine unire le melanzane; farle insaporire qualche minuto, mettere lo zucchero, l'aceto il sale ed il pepe.
Cuocere per altri 15-20 minuti sentire la sapidità altrimenti aggiungere in base al proprio gusto.
E' buona calda, ma migliore fredda.
Ricetta di Maria Concetta

2 commenti:

  1. Un piatto ricco e dai sapori decisi, meraviglia!

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  2. adoro la caponata e la tua versione è ottima, bravissima:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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