martedì 22 settembre 2015

Polpettine di baccalà

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di baccalà ammollato e lessato in acqua con cipolla, sedano, una foglia di alloro, 1/2 bicchiere di vino bianco e qualche grano di pepe.
500 gr di patate lessate;
1 uovo intero + 1 tuorlo;
2 spicchi di aglio tritato ;
1 ciuffo di prezzemolo tritato;
50 gr di parmigiano grattugiato;
pangrattato (per passarvi le polpettine )
sale, pepe;
olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione:
Spellare e lessare il baccalà  con gli ingredienti sopra elencati per circa 14-15 minuti.
Pelare e passare allo schiacciapatate le patate( lessate con la buccia,) unirvi l'aglio, prezzemolo il parmigiano, l'uovo intero ed il tuorlo; tritare con un coltello il baccalà e unirlo agli altri ingredienti,
Aggiustare di sale e di pepe, quindi formare le polpettine,passarle nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio di semi di arachidi e servire con insalatina.

2 commenti:

  1. Sono sfiziosissime e mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile,bravissima:))
    Un bacione:))
    Rosy

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