mercoledì 7 ottobre 2015

Gamberi con pompelmo e semi croccanti

Ingredienti per 4 persone:
800 gr  di code di gambero;
2 pompelmi rosa;
2 cucchiai di semi di papavero;
2 cucchiai di semi di sesamo;
olio extravergine;
sale,pepe,
Insalata misticanza a piacere ( soncino, rucola, radicchio rosso)
Preparazione:
Pulire i gamberi togliendo il guscio e il filo nero dell'intestino.
Lavare l'insalata, asciugarla e metterla in un vassoio con un filo di olio un pizzico di sale e di pepe
Sbucciare i pompelmi al vivo,( cioè togliendo tutte le parti bianche)dividerli in spicchi sempre al vivo e metterli sopra l'insalata.
In una padella mettere 4 cucchiai di olio, scaldarlo bene e mettere le code dei gamberi,salarle peparle e saltarle a fuoco vivace per circa  1-2 minuti, poi toglierle,metterle in una casseruola e mettere i semi di sesamo e di papavero nella padella dei gamberoni con l'olio rimasto riscaldare anche i semi, mettere di nuovo i gamberi girarli ben bene con i semi e servirli sopra l'insalata
P.S.Questa ricetta può essere servita come antipasto o secondo piatto, tutto dipende dalla quantità



2 commenti:

  1. una ricetta veramente sfiziosa e originale, mi piace tantissimo, complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina