sabato 14 novembre 2015

Torta rustica dolce alle carote

Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia rotonda possibilmente rustica ( io non l'ho trovata e ho usato quella normale Rana)
300 gr di formaggio spalmabile classico Exquisa;
400 gr di carote;
100 gr di mandorle pelate (oppure farina di mandorle)
100 gr di amaretti;
3 uova;
40 gr di burro morbido;
120 gr di zucchero ( se non piace troppo dolce 100 gr)
1/2 bicchierino di rum;
Preparazione:
Imburrare una tortiera e mettere la carta forno.
Lavare e pelare le carote, grattugiarle (anche con il frullatore), metterle in una pirofila ed aggiungere un paio di cucchiai di zucchero.
In un'altra pirofila mettere le tre uova con il resto dello zucchero e frullare, quindi aggiungere gli amaretti sbriciolati con le mani, il burro morbido, il formaggio, le mandorle ( io ho messo la farina di mandorle) il rum e le carote grattugiate.
A questo punto stendere la pasta sfoglia nelle tortiera con il bordo rialzato( io ho lasciato anche la carta in dotazione della sfoglia) versarvi il contenuto di carote e cuocere in forno già caldo a 170° per circa 40 minuti.
Una volta cotta lasciarla raffreddare prima di sfornarla, e possibilmente metterla  in frigo( è molto più buona fredda),  in frigo si conserva anche tre giorni
Questa torta è di Daniele Persegani a vederla non è il massimo ma è molto, molto buona


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